В Тобольске обсуждают условный приговор экс-депутату Сергею Вакарину

В Тобольске обсуждают условный приговор экс-депутату Сергею Вакарину
В Тобольске обсуждают условный приговор экс-депутату Сергею Вакарину
25 сентября, 13:13ОбществоФото: 1Mi
Жители Тобольска обсуждают приговор: Вадим Калина на своей странице ВКонтакте мнение насчет приговора экс-депутата Тобольской Гордумы Сергея Вакарина, нарушившего ПДД и сбившего сотрудника ГИБДД. Он отметил, что не понимает, почему жители возмущаются, считая срок слишком маленьким, а также «почему условка?».

Сергей Вакарин находится под статьей 318 УК РФ. Чаще всего за это не сажают.

Фото:Вадим Калина

Чтобы аргументировать свою позицию, мужчина решил привести в пример пару судебных случаев из Тобольска:

1. Задержанного оштрафовали на 50 000 рублей за удар полицейского коленом в лицо.

2. Тоболячка получила статью 318 УК РФ и 2 года условно за удар инспектора отдела по делам несовершеннолетних, приехавшую обследовать условия проживания ее несовершеннолетних детей.

3. Житель Тобольска кинул нож в участкового уполномоченного, помешавшего ему в разборках с женщиной. Полицейский был ранен, а тоболяк получил 3 года условно.

4. В 2017 году тобольский предприниматель признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти, не опасного для жизни и здоровья. Инцидент произошел 30 июля во время благотворительной акции «Под флагом добра». Тоболяк сделал неудачную попытку пройти в закрытую для посторонних зону, чтобы поприветствовать приглашенных на акцию артистов. Правоохранительные органы этого сделать не дали, что привело к конфликту. Мужчина их не слушал, и полицейским пришлось задержать мужчину и завести его в холл здания стадиона. После этого предприниматель ударил одного из полицейских в голову, а потом пнул ногой в голову еще двух стражей порядка, также попытался ударить по голове замначальника полиции, пытавшегося его успокоить. Наказание — 3 года условно.

— В этой череде дело Вакарина выделяется одним — он дожидался приговора в СИЗО (два с половиной месяца). По такой статье обычно не закрывают. А отправка Вакарина в СИЗО аж породила разговоры и версии о заказном деле и отжиме бизнеса… — продолжает тоболяк. — Хотя может быть его могли отправить в СИЗО для так скажем доходчивости и эффективности принятых мер…Вадим Калина

Интересно про телефон, который, как говорят, украл экс-депутат:

- Я не знаю, что там было с телефоном. Но тут, кроме самого телефона, с которым что-то там случилось, нужен еще мотив присвоить. А теория про то, что человек с белым доходом в 64 миллиона, выглянув из окна гелика и увидел у гаишника такой классный телефончик, решил его присвоить и тут же грабанул гаишника.. сгодится наверно только .. я не знаю куда она сгодится.. никуда, - пишет он.Вадим Калина

Также тоболяк сделал упор на том, что условное наказание - это все равно наказание. С условным сроком придется больше двух лет отмечаться, не выезжать, лишиться привычного ритма жизни.

- С Вакариным я поговорил сразу после того, как он вышел из зала суда. Человек сделал выводы. Думаю он займется бизнесом и постарается, очень постарается в громкие истории больше не попадать, - заключил Вадим Калина.Вадим Калина

Ранее сообщалось, что 13 июля сотрудник ГИБДД хотел остановить Сергея Вакарина, но тот попытался наехать на инспектора. Предполагается, что водитель мог быть пьян. Сотрудник ГИБДД попытался остановить бывшего депутата и получил телесные повреждения. После инцидента водитель скрылся.

Тобольский суд приговорил экс-депутата к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter