В Тюменской области каждый день убирается множество мусорных навалов

В Тюменской области каждый день убирается множество мусорных навалов

25 сентября , 12:15ОбществоPhoto: Пресс-служба ООО «ТЭО»В Тюменской области каждый день убирается множество мусорных навалов
В мусорные контейнеры нельзя вбрасывать растительные и строительные отходы, а также ветки, спилы деревьев и шины. Из-за подобного мусора, который копится и создаёт большие навалы, транспортировщики не могут своевременно выполнять свою работу, а жители пользоваться баками по назначению, сообщает «ТЭО».

Даже пристального внимания за площадками с контейнерами и работой транспортировщиков не всегда бывает достаточно для сохранения и поддержания порядка. На данный момент ТЭО столкнулись с проблемой захламления баков и площадок различными отходами от зеленых насаждений, когда они заполнены травой, ботвой, пнями и ветками.

«Всё это негативно влияет как на санитарно-техническое состояние площадки, так и дополнительно нагружает транспортировщиков, рабочий график которых увеличивается из-за потери времени на привлечение специализированных служб, которые занимаются ликвидацией подобных нарушений», — рассказывает первый заместитель руководителя «ТЭО» Светлана Петренко.

Так как не во всех дворах обустроены специальные площадки для крупного коммунального мусора, такого как мебель, бытовая техника, сантехника, велосипеды и прочее, можно оставлять такие отходы у контейнерных площадок. Однако, размещать крупногабарит нужно не преграждая доступ к бакам и не устраивая беспорядка.

Если вы планируете выбросить много габаритных отходов, чтобы не устраивать свалку на площадке, можно позвонить на горячую линию «ТЭО». Спецтранспорт вывезет его без дополнительной платы по маршрутному плану обслуживания.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter