Препарат от COVID-19 поступил в российские аптеки, но в Тюмени его нет

Препарат от COVID-19 поступил в российские аптеки, но в Тюмени его нет

25 сентября , 10:41ОбществоPhoto: 1MiВ аптеки поступил препарат от COVID-19.
Крупные аптечные сети почти неделю продают препарат от COVID-19, но до тюменских аптек он все еще не дошел.

В минувший понедельник, 21 сентября, фармакологическая компания «Промомед» заявила, что в продажу поступил «Арепливир» — новый препарат от COVID-19.

Как рассказали представители нескольких аптечных сетей и фармакологической компании, в Тюменскую область препарат еще не поступил. По прогнозам сотрудников аптек, ожидать его поступления стоит не ранее, чем через 2-3 недели. Точных данных о цене нет, но вероятнее всего, пачка препарата будет стоить не дешевле 12 тыс. рублей.

Ранее руководитель компании «Промомед» Андрей Младенцев сообщал, что розничная цена препарата составит 12 320 рублей за упаковку из 40 таблеток.

По словам Младенцева, сейчас препарат заказали почти все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. Планируется, что в ближайшее время, препарат поступит в 10 тыс. аптек по всей России.

«Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем „Арепливир“. Но пока рано подводить итоги», приводит слова Андрея Младенцева ТАСС

На сайте фармакологической компании указано, что показанием к применению препарата является COVID-19. Примечательно, что действующим веществом препарата является Фавипиравир — средство от гриппа, разработанное в Японии в начале 2000-х годов.

Также на сайте указано, что лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это значит, что регистрация была проведена по упрощенной схеме с недостаточным, для обычной обстановки, количеством клинических испытаний.

Это же подтверждает производитель, говоря о том, что инструкция изготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере их поступления. Производитель отмечает, что применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи.

В оперативном штабе Тюменской области сообщили, что на основании рекомендаций Минздрава РФ, препарат с действующим веществом «Фавипиравир» входит в стандарт стационарного лечения пациентов с COVID-19 средней или тяжелой формы.

«Он [препарат, содержащий „Фавипиравир"] уже закупался в регионе, применяется в моногоспиталях и будет продолжать закупаться, как и все другие препараты, обозначенные в рекомендациях», — добавили в областном Оперштабе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter