Тюменец самостоятельно благоустроил "народную тропу" под Пермяковским мостом

Тюменец самостоятельно благоустроил "народную тропу" под Пермяковским мостом

25 сентября 2018, 17:53
Общество
Гражданский активист Владимир Николаев проявил инициативу и сделал относительно удобный проход по, так называемой, «народной тропе». Она расположена на спуске с платформы остановки электрички под Пермяковским мостом в лесополосу вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ.

Владимир Николаев пояснил, что решил сделать дорогу, потому что каждый год ­– весной и осенью – проход затапливается, приходится ходить по грязи, пачкать обувь.

В разговоре с изданием "Наш город" он объяснил, что сначала лично обращался к руководителю пресс-службы Главы Администрации Тюмени Гульнаре Сидоркине по поводу этого прохода. По его словам, она пообещала, что туда съездят, посмотрят и дадут ответ, как можно исправить ситуацию. Однако, как сказал Николаев, через некоторое время Сидоркина ответила, что ничем помочь не может.

Тогда гражданский активист стал делать проход своими силами из сподручных материалов.

«Я там сделал в обход низины небольшую обваловку грунтом - там я часто копаю червей на рыбалку - и натаскал с края насыпи ЖД щебенки в один слой шириной сантиметров тридцать. И там были две бетонные балки, которые я положил по курсу. Из разных мест перетащил несколько фрагментов цементных камней подходящей конфигурации. пояснил Владимир Николаев

Video:www.youtube.com

Работа длилась в течение месяца. Владимир Николаев рассказывает, что материал частично был на месте. В том числе бетонные балки – народ хаотически предпринимал попытки навести переправу. Активист использовал щебенку, которая была в самом низу насыпи. Крупные фрагменты цементных камней находились везде вдоль тропы. Щебенку он брал и с того места, где была разобрана платформа. Николаев подчеркнул, что ущерба железной дороге не нанес.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter