Россияне требуют снизить расходы на содержание транспорта президента и правительства

Россияне требуют снизить расходы на содержание транспорта президента и правительства

25 сентября 2018, 10:30
Общество
Photo: РБК
На сайте РОИ появилась инициатива, автор которой предложил внести на рассмотрение в Госдуму вопрос об оптимизации расходов на содержание транспорта президента и правительства страны.

Он удивлен тем, что президенты Швеции и Хорватии для визитов в другие страны пользуются услугами обычного авиатранспорта наравне с остальными гражданами своих стран и летают обычными авиарейсами, в том время как президент России и председатель правительства пользуются личными самолетами, которые закупались и содержатся в парке за счет налогоплательщиков.

Что, в России уровень жизни выше, чем в Швеции или Хорватии, или хотя бы такой же? Или в стране с минимальной зарплатой в 170 долларов больше некуда девать полмиллиарда долларов в год, как на содержание президентского самолета, поясняет автор инициативы.

Автор предлагает на уровне законодательства отменить расходы на все виды служебного транспорта первых лиц государства, включая авиатранспорт, а все статьи данных расходов направить на содержание детских больниц в стране.

Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне необходимо, чтобы она набрала 100 тысяч голосов. Пока за нее подано лишь 1 162 голоса, против инициативы подано 69 голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter