После вечеринки в Тюмени Госдума предложила запретить студенческие праздники

После вечеринки в Тюмени Госдума предложила запретить студенческие праздники

25 сентября 2018, 12:30
Общество
Photo: Версия-Саратов
Российские вузы могут обязать проводить все торжественные мероприятия для студентов исключительно в стенах учебных заведений.

С инициативой об этом выступил заместитель главы комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов, который также предложил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову возложить ответственность за студенческие праздники на ректора и студсовет университетов.

Торжественные мероприятия в вузах должны проходить непосредственно в стенах учебного заведения по аналогии со школами, уверен Борис Чернышов.

Считаю необходимым изменить механизм проведения торжественных мероприятий такого рода… Произошедшее событие дискредитирует отечественное образование, студентов университетов… так как на данный момент нет доказательств, что участники конкурса являлись совершеннолетними, добавил он.

Поводом для инициативы стала инициация в студенты, которая прошла в одном из увеселительных заведений Тюмени 22 сентября. Во время праздника первокурсники устроили массовый стриптиз на сцене ради скидки на татуировку.

Ранее следствие начало доследственную проверку по сообщению средств массовой информации о массовом стриптизе первокурсников в одном из ночных клубов в Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter