Гектары тюменской земли остались без ухода — собственник отделался штрафом

Гектары тюменской земли остались без ухода — собственник отделался штрафом

25 сентября, 13:29
Общество
женя
В Тюменском районе обнаружен участок, предназначенный под пашню, который не используется для сельскохозяйственного производства не менее 11 лет. Это нарушение, за которое владелец земли заплатил штраф, но может поплатиться и самим участком.

Территория в десятки гектар выявлена в ходе проведения плановой выездной проверки в Новотарманском муниципальном образовании Тюменского района сотрудниками управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО.

Порядка 18 га тюменской земли сельскохозяйственного назначения остались без присмотра и ухода и заросли древесно-кустарниковой растительностью. «На остальной площади участка, не занятой древесно-кустарниковой растительностью, проведена частичная обработка почвы, без предварительного удаления произраставшей на участке растительности, о чем свидетельствуют находящиеся на территории многочисленные остатки деревьев и кустарников (стебли, ветви, корни). У многих растений сохранена жизнеспособность, что спровоцирует их дальнейший рост. Указанные работы были проведены за несколько дней до осмотра участка. По заключению эксперта установлено, что данный земельный участок, предназначенный под пашню, не используется для сельскохозяйственного производства не менее 11 лет», — сообщает Россельхознадзор.

Собственник участка установлен и привлечен к административной ответственности. Бездействие обернулось ему штрафом, но в случае дальнейшего неиспользования земли по назначению, гражданин лишится участка, сообщает ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter