В детских лагерях введут послеобеденный сон

В детских лагерях введут послеобеденный сон

25 сентября 2012, 12:23
Общество
Дарья
Отдыхать после обеда — естественно и полезно, считает глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. С будущего года дневной сон введут во всех пришкольных лагерях.

Как рассказала накануне Галина Шарухо, за прошедший сезон в области отдохнуло 140000 детей. Работало 38 загородных баз отдыха, но большинство проводили время в пришкольных лагерях, а значит, особенно важно обращать внимание на то, как организован отдых там.

Так, со следующего года во всех муниципальных образованиях в пришкольных лагерях планируется ввести послеобеденный отдых для детей. Этим летом он был обязательным только в расписании тюменских, городских баз отдыха.

«Это естественно, физиологично — отдыхать после обеда. Как говорят руководители групп, с удовольствием спят даже дети старшего возраста, — рассказала глава Роспотребнадзора. — А обеспечить ребенка местом для отдыха — задача родителей. Нужно будет принести раскладушку, желательно — с твердым „днищем“, постельное белье. У школ нет возможности закупить кровати на всех, к тому же потом их будет негде хранить. Поэтому если они и помогут с обеспечением спальным местом, то только малоимущим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter