В Тюменской области двое сирот во внеочередном порядке будут обеспечены жильем

В Тюменской области двое сирот во внеочередном порядке будут обеспечены жильем

25 сентября 2009, 11:46
Общество
женя
В соответствии с Жилищным кодексом РФ детей, оставшихся без попечения...

В соответствии с Жилищным кодексом РФ детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания их пребывания в образовательном учреждении органы власти во внеочередном порядке должны обеспечить жильем.

Таким образом, в 1995 году в Нижнетавдинском районе 5-летняя девочка осталась без родительского попечения. Мать девочки лишили родительских прав, а своего отца она никогда не знала. Ребенку был назначен опекун. В 2008 году девочка завершила обучение в профессиональном училище, своего жилья не имеет и вынуждена его снимать.

В сложной жизненной ситуации оказалась и сирота в Центральном округе г. Тюмени, которая в 3-летнем возрасте осталась без родительского попечения – ее отца и мать лишили родительских прав. Ребенка определили сначала в детский дом, а потом в школу-интернат, где она находилась до августа 2000 года. В 2003 году девочка завершила свое обучение и вынуждена сама снимать себе жилье.

Вышеназванные дети обратились за помощью в прокуратуру Нижнетавдинского района и прокуратуру Центрального округа города Тюмени соответственно – сообщилиDom72.ru в окружной прокуратуре.

Прокуроры в интересах сирот предъявили в Центральный районный суд Тюмени иски к правительству Тюменской области о предоставлении жилья во внеочередном порядке, которые судом удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter