В Тюменском районе зафиксирован рост задолженности за ЖКУ со стороны населения

В Тюменском районе зафиксирован рост задолженности за ЖКУ со стороны населения

25 сентября 2009, 12:32
Общество
женя
Вопрос об организации работы по оформлению земельных участков...

Вопрос об организации работы по оформлению земельных участков и частных домов жителей Тюменского района – стал одним из важнейших, обсуждаемых на совещании с главами муниципальных образований, проведенном Андреем Линником.

В марте 2010 года прекращает действие упрощенный порядок регистрации земли и объектов недвижимости. В связи с этим количество сделок по покупке, продаже и оформлению земли заметно выросло. Так в 2009 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество сделок с землей увеличилось на 46%, а обращений по упрощенной процедуре регистрации прав стало больше на 110%.

Как рассказал принимавший участие в совещании заместитель начальника УФРС по ТО, ХМАО и ЯНАО Анатолий Уткин, с 1 декабря текущего года будет создана единая Федеральная служба регистрации, кадастра и картографии. Здесь будут одновременно регистрировать права собственности на объекты недвижимости, и ставить их на кадастровый учет. По мнению Анатолия Уткина, новая структура сможет сократить сроки оформления документов как минимум вдвое. Что касается Тюменского района, то здесь новая служба будет работать по принципу «одного окна». Прием документов на регистрацию будет осуществляться в здании администрации Тюменского района.

Отметим, что в 2009 году все предприятия ЖКХ Тюменского района вышли на безубыточный уровень работы. Однако экономический кризис серьезно повлиял на доходы жителей района. В связи с этим в последние месяцы зафиксирован рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги со стороны населения. Главам муниципальных образований было рекомендовано теснее выстраивать работу с предприятиями ЖКХ по взысканию долгов – сообщили Dom72.ru в администрации Тюменского муниципального района.

Подводя итоги совещания, Андрей Линник отметил, что вопросы оформления собственности на землю и объекты недвижимости главам муниципальных образований необходимо взять под личный контроль. «Правительством Тюменской области нам выделены средства на оформление сделок с недвижимостью для льготных категорий граждан. Они должны быть освоены в полном объеме», - резюмировал глава района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter