Селяне Тюменской области заплатили за воду, не отвечающую санитарным требованиям

Селяне Тюменской области заплатили за воду, не отвечающую санитарным требованиям

25 сентября 2009, 09:46
Общество
женя
Жителям сел Падун и Новая Заимка будет произведен перерасчет...

Жителям сел Падун и Новая Заимка будет произведен перерасчет платы за услуги по холодному водоснабжению, которые не отвечают санитарным требованиям.

Как сообщили Dom72.ru в прокуратуре Тюменской области, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверкой, проведенной по жалобам сельчан.

В ходе проверки установлено, что вода, поступающая местным жителям, не соответствует санитарным нормам и правилам.

Согласно Приложению № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Между тем, муниципальное учреждение производило начисление платы за услуги по водоснабжению почти 2 тыс. жителям сел Падун и Новая Заимка.

Заводоуковская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании указанных действий коммунальной организации незаконными.

Заводоуковский районный суд 30 июля 2009 года вопреки закону в удовлетворении иска прокуратуры отказал.

Прокуратура подала кассационное представление в Тюменский областной суд, который поддержал надзорное ведомство. Накануне областной суд не только отменил неправосудное решение районного суда, но и обязал муниципальное учреждение произвести жителям сел Падун и Новая Заимка перерасчет платы за услуги по холодному водоснабжению, которые не отвечают санитарным требованиям, и не начислять впредь плату за такие услуги до устранения недостатков.

Кроме того, суд возложил на муниципальное учреждение обязанность проинформировать через средства массовой информации потребителей коммунальных услуг о принятом судебном решении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter