Владимир Путин внес собственные предложения в народную программу «Единой России»

Владимир Путин внес собственные предложения в народную программу «Единой России»
Владимир Путин внес собственные предложения в народную программу «Единой России»
25 августа, 15:07ОбществоФото: er.ru
Президент РФ Владимир Путин посетил второй этап съезда "Единой России" и внёс свои идеи в народную программу партии. Они подразумевают поддержку отдельных категорий граждан, а также реализацию крупных проектов.

Во-первых, глава России предложил произвести единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов. Во-вторых, он распорядился заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

Также Путин выделил проблему незащищенности получателей социальных выплат от кредиторов. Он предложил закрепить в законе запрет на списание этих денег по долгам.

«Причем сделать это нужно, что называется, задним числом. То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть», - отметил президент.

Парламентариям «Единой России» также нужно будет учесть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья. Путин поддержал предложение членов ЕР запустить новую программу расселения, на которую пойдут 45 млрд рублей из федерального бюджета.

Особое внимание президент уделил борьбе с природными пожарами. Он распорядился дополнительно выделить 24 млрд рублей на их ликвидацию.

«Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», – отметил Путин.

Глава государства не оставил без внимания и одну из ключевых тем в работе «Единой России» – развитие села. Он целиком разделил стремление партии поддержать фермеров и предпринимателей в сельской местности.

Отмечается, что народная программа «Единой России» состоит из двух разделов. Первый посвящен повышению благосостояния граждан, созданию новых рабочих мест, мерам поддержки разных категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии и многому другому. Второй раздел направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Как сообщает сайт ER.ru, председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что народная программа будет действовать в течение пяти лет. Исполнение ее пунктов будут контролировать не только представители партии, но и жители страны, ставшие соавторами программы.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов подчеркнул, что тюменские общественники активно вносят предложения в народную программу партии.

«Работа продолжается, но уже можно говорить о том, что поступило свыше 55 тысяч предложений через сайт и на встречах, которые проходили на разных городских площадках. Но все же центром сбора гражданских инициатив стал региональный штаб общественной поддержки. Там проходили приемы граждан, круглые столы с привлечением экспертов, встречи с лидерами общественного мнения и активистами», - пояснил он.

Больше всего инициатив, по его словам, поступило по социальной сфере, они касаются поддержки молодых многодетных семей, семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров. Также есть предложения о развитии системы здравоохранения и образования, агропромышленного комплекса, городской инфраструктуры, о введении новых мер поддержки малых и средних предпринимателей. «Каждая инициатива для нас значима», - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter