Тюменца выписали из моногоспиталя не долечив от сопутствующего серьезного заболевания

Тюменца выписали из моногоспиталя не долечив от сопутствующего серьезного заболевания
Тюменца выписали из моногоспиталя не долечив от сопутствующего серьезного заболевания
25 августа, 09:52ОбществоФото: «Наш город»
Оперштаб прокомментировал ситуацию с тюменцем больным короновирусом, которого выписали из моногоспиталя, а через неделю положили в больницу, где у него опять нашли COVID. Он должен был получить всестороннюю помощь, так как были проблемы с кровью, но должного лечения, как полагают его родственники, он не получил.

Родственники больного сообщили «Нашему городу», что в начале августа его выписали из моногоспиталя ОКБ № 1, но после наблюдения врачами, его вновь отправили в больницу, где у него опять подтвердился диагноз коронавируса. Ситуация осложнялась тем, что у Владимира были плохие анализы крови. И ему требовалась специализированное лечение.

Об этом случае мы писали подробно ранее и отправили запрос в оперативный штаб Тюменской области, вот что они нам ответили.

Лечение может проходить как на дому, так и в моногоспиталях, все зависит от тяжести течения заболевания.

«Как в случае начала лечения амбулаторно, при ухудшении состояния, пациента могут госпитализировать, так и наоборот. При стабилизации состояния в стационаре, когда больше не требуется именно такого лечения, пациента направляют на продолжение лечения амбулаторно — под контролем поликлиники. Это не зависит от наличия коронавируса в организме. Его наличие говорит о том, что лечение продолжается и пациент будет полностью выписан с листа нетрудопособности после получения отрицательного результата ПЦР-теста», — говорится в ответе.

Таким образом больных коронавирусом могут выписать до полного выздоровления из моногоспиталя, для лечения на дому. Но в данном случае родственники Владимира сообщают, что при выписке из моногоспиталя был отрицательный тест ПЦР.

Также в оперштабе подтвердили, что сопутствующее лечение если того требует ситуация, могут оказать и в условиях моногоспиталя.

«Моногоспитали в большинстве своем располагаются на базе многопрофильных учреждений — и именно в такие госпитализируются пациенты с сопутствующими патологиями, которые требуют лечения. Либо, если выявляется в процессе лечения, то возможно проведения консультации узким специалистом — и перевод при необходимости в моногоспиталь первого уровня», — пояснили в оперштабе.

То есть помощь Владимиру в условиях моногоспиталя оказать могли, но посчитали, что его состояние не требует немедленного лечения или у учреждения просто не было возможности физически оказать эту помощь — это остается вопросом.

На данный момент Владимир лечится на дому, у него подтвержденный COVID-19 и все еще плохие анализы крови.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter