Новый лабораторный комплекс KDL с ПЦР-лабораторией открылся в Тюмени

Новый лабораторный комплекс KDL с ПЦР-лабораторией открылся в Тюмени
Новый лабораторный комплекс KDL с ПЦР-лабораторией открылся в Тюмени
25 августа, 17:48ОбществоФото: «Наш Город» Открытие лабораторного комплекса на Ямской, 64.
Сегодня состоялось открытие нового лабораторного комплекса KDL на ул. Ямской, 64. Здесь создали лабораторию, которая специализируется на диагностике коронавируса. Гендиректор Юрий Леонов и региональный директор Ольга Дроздова торжественно перерезали ленточку у входа.

«Мы заботимся о том, чтобы наши лаборатории были максимально современными. Поэтому проводится программа реновации лабораторий, они переводятся в новые большие помещения. Этот проект реализован и в Тюмени. И, думаю, на ближайшие лет 10, в зависимости от роста объемов, тюменские потребители, пациенты, частные медицинские центры будут получать от нас максимально современные лабораторные услуги»объяснил Юрий Витальевич Леонов, генеральный директор KDL.

Юрий Витальевич Леонов.
Фото:«Наш Город»

По его словам, KDL — один из лидеров медицинской индустрии в России. Существует 13 высокотехнологичных лабораторий и более 200 медицинских офисов по всей стране. В лаборатории ежедневно проводятся проверки качества, и, благодаря этому, компания находится в верхней трети списка мировых лабораторий с точки зрения качества. Многие частные медицинские центры, такие как «Мать и дитя», «РЖД Медицина» и другие, выбирают KDL как основного поставщика услуг.

Лабораторный процесс на Ямской, 64 делится на три этапа, преаналитику, аналитику и пост аналитику. В преаналитику входит назначение исследований, забор биоматериала и его транспортировка в специальных термосумках при строгом температурном режиме. После специалисты начинают сканирование образцов для исключения ошибок и обозначения необходимых исследований.

В кабинетах микроскопии гематологии, общей клиники, в гематологическом и биохимическом анализаторах проходит аналитический этап. С помощью парка лабораторного оборудования появляется возможность выполнять тесты быстро и точно. Например, биохимический анализатор АУ 480 может выполнить 63 теста, 200 тестов за час.

На третьем этапе постаналитики результаты исследований выводят на валидацию дежурному врачу для анализирования. После этого пациент сможет забрать готовые результаты. О готовности человеку сообщают в смс или в личном кабинете на сайте KDL. По желанию посетитель сможет получить бесплатную консультацию врача лаборатории.

«У нас есть медицинский офис в Сургуте и Нижневартовске. Сейчас думаем про создание офиса в Тобольске. Считаем, что в 2022 году это будет реализовано. Анализы из Тобольска будут возить в Тюмень на исследование», — уточнила Ольга Дроздова, региональный директор KDL.

Ольга Александровна Дроздова.
Фото:«Наш Город»

Она подчеркнула, что нехватки лаборантов и врачей нет, но всегда требуются медицинские сестры. На вопрос, послужила ли пандемия коронавируса толчком к созданию лабораторного комплекса с ПЦР-лабораторией, Ольга Дроздова ответила, что реновация — это плановая работа, но пандемия тоже сыграла свою роль.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter