Куратор "Лиза Алерт" Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами

Куратор "Лиза Алерт" Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами
Куратор "Лиза Алерт" Леонов: Стараюсь достучаться до МВД тремя билбордами
25 августа, 21:42Общество
У здания МВД на Житной улице в российской столице появились три автоплатформы с призывами привлечь внимание к закону о геолокации, который помогает найти людей. Автором кампании выступил куратор проекта “Лиза Алерт” Центра поиска пропавших людей Олег Леонов.

Билборды - это отсылка к фильму “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”. Их цель - обратить внимание на то, что принятый закон о геолокации, способный существенно упростить поиски, неэффективен, пишет vz.ru.

Надписи на поверхностях, которые обращены к сотрудникам правоохранительных органов, были следующими: “Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном”, “Закон о геолокации принят и до сих пор не работает”, “Что скажете, шериф?”.

Как отметила Леонов в у себя в Telegram-канале, он пытается достучаться до МВД тремя билбордами. Он заявил, что надеется: все видели фильм “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”, где такой способ стал последней надеждой на получение ответа от властей.

Куратор “ЛизаАлерт” отметил, что неоднократно обращался к министру МВД Владимиру Колокольцеву и требовал довести до личного состава сведения о том, что с начала июля благодаря закону сотрудники силовых структур могут передавать сведения о местонахождении пропавших людей волонтерам. Но этого не случается. “Каждый день, когда закон не работает, стоит нам жизней”, - отметил Леонов.

Он также подчеркнул, что благодаря эффективной работе с законом о геолокации удастся не только улучшить систему поиска пропавших в РФ, но и спасать тысячи человек каждый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter