Итоги: убийца 9-летней Насти, производство за 3 млрд рублей, штормовое предупреждение

Итоги: убийца 9-летней Насти, производство за 3 млрд рублей, штормовое предупреждение
Итоги: убийца 9-летней Насти, производство за 3 млрд рублей, штормовое предупреждение
25 августа, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени на 26 августа объявлено штормовое предупреждение из-за ветра и грозы. МВД РФ распространило видео подозреваемого в убийстве девочки на Лесобазе. В Тобольске строится комплекс по малотоннажному производству СПГ.

В Тобольске появится предприятие по производству сжиженного газа

Как рассказал мэр города в своем аккаунте Instagram, ведутся работы по строительству комплекс по малотоннажному производству СПГ. В предприятие вложился крупный инвестор «Газпром СПГ технологий», общий размер инвестиций составил 3 млрд рублей.

«Для города это рабочие места, доходы в бюджет», — отметил мэр.

Стоит отметить, что работы планируют завершить до конца 2021 года. Между тем, тоболяки считают, что места в штате уже заняты. Как отметил один из подписчиков паблика главы Тобольска, рабочим может повезет, однако ИТР состав уже негласно утвержден.

В Тюмени объявлено штормовое предупреждение из-за грозы

Как сообщают в МЧС, в четверг в областной столице будет гроза, так же обещают сильные порывы ветра. В связи с такими погодными условиями в городе объявлено штормовое предупреждение. Осадков не ожидается и жара сохранится.

«Днем местами кратковременный дождь, гроза, ветер юго-западный 4-9 м/с, порывы до 15-18 м/с», — отметили синоптики.

Согласно данным «Гисметео», непогоду следует ожидать ближе к 14:00.

В последние дни в Тюмени установилась жаркая погода выше климатической нормы. В таких условиях увеличивается риск лесных пожаров.

Новые подробности в деле об убийстве девочки на Лесобазе

МВД РФ опубликовало видеоролик с участием подозреваемого в убийстве 9-летней Насти Муравьевой. В видео высокий мужчина отвечает на вопросы следователя, его лицо скрыто.

«Сотрудники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и задержали 40-летнего уроженца города Сургута», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Оперативники смогли выйти на след подозреваемого из-за материалов, в которые было спрятано тело девочки. Напомним, что оно было найдено 19 августа. Девочка пропала 30 июня, поисками Насти Муравьевой занимались больше тысячи человек добровольцев, поисковиков и полицейских.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter