Posted 24 августа 2020, 22:00

Published 24 августа 2020, 22:00

Modified 19 августа, 18:15

Updated 19 августа, 18:15

Мясо

Запрещенное вещество повышало рентабельность колбасы Ишимского мясокомбината на 10%

24 августа 2020, 22:00
Фото: 1Mi. Мясо
Сюжет
Ишим
Специалисты обнаружили в колбасах Ишимского мясокомбината «мясной клей», сообщают СМИ.

Данный ингредиент запрещен к использованию в пищевой индустрии.

«В рамках пищевого мониторинга были отобраны образцы колбасных изделий Ишимского мясокомбината. По результатам исследований, проведённых подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие микробной трансглутаминазы», — отметили представители ведомства.

Фермент применяется для имитации природных веществ. Оно может вызвать проблемы в пищеварительной системе человека. На данный момент оно запрещено на территории Таможенного союза.

Трансглутаминаза в колбасных изделиях может повышать рентабельность производства на 8-10%. В настоящий момент технологи завода разбираются в полученных результатах анализов.

Подпишитесь