Posted 24 августа 2020, 22:00
Published 24 августа 2020, 22:00
Modified 19 августа, 18:15
Updated 19 августа, 18:15
Данный ингредиент запрещен к использованию в пищевой индустрии.
«В рамках пищевого мониторинга были отобраны образцы колбасных изделий Ишимского мясокомбината. По результатам исследований, проведённых подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», в представленных образцах установлено наличие микробной трансглутаминазы», — отметили представители ведомства.
Фермент применяется для имитации природных веществ. Оно может вызвать проблемы в пищеварительной системе человека. На данный момент оно запрещено на территории Таможенного союза.
Трансглутаминаза в колбасных изделиях может повышать рентабельность производства на 8-10%. В настоящий момент технологи завода разбираются в полученных результатах анализов.