Тюменские врачи обеспокоены ростом наркотических отравлений

Тюменские врачи обеспокоены ростом наркотических отравлений
Тюменские врачи обеспокоены ростом наркотических отравлений
25 августа 2020, 15:06ОбществоФото: 1MiТюменские врачи обеспокоены ростом наркотических отравлений.
Общее количество отравлений наркотическими веществами за 1 полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 46,9%.

По данным областного наркологического диспансера, на первом месте среди отравлений наркотическими веществами: отравления опиатами – 75,2% или 91 случай. В их структуре препарат метадон - 61 случай или 67 %.

Увеличилось количество отравлений наркотиками со смертельным исходом на 27 человек в сравнении с прошлым годом. Смертельные отравления в этом году произошли в основном от наркотических веществ группы опиатов – 87,1 % (61 случай) и группы психо стимуляторов – 11,4 % (8 случаев).

В сравнении с данными прошлого года число смертельных отравлений опиатами увеличилось в 2,9 раза. Значительную долю занимает высокотоксичный, обладающий высокой наркогенностью, приводящий к мгновенной смерти метадон.

«Нас очень беспокоит, что увеличилось количество смертельных отравлений, в первую очередь из-за метадона. Как бы не звучало – но надо сказать, что нет еще опыта употребления – поэтому даже первое употребление может быть смертельным. Метадон – это высокотоксичный наркотик», - рассказывает главный врач Областного наркологического диспансера Иван Казанцев.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter