Областное управление ГИБДД уличили в проведении несогласованных митингов

Областное управление ГИБДД уличили в проведении несогласованных митингов
Областное управление ГИБДД уличили в проведении несогласованных митингов
25 июля, 12:12ОбществоФото: ГИБДД Тюменской области
Областное управление ГИБДД проводит в Тюмени несогласованные митинги. Информацию об этом «Нашему Городу» подтвердили в комитете по межнациональным отношениям администрации города.

«Уведомления управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области о проведении в Тюмени мероприятий с использованием баннеров и плакатов в комитет по состоянию на 25 июля 2022 года не поступало», отметили в курирующем ведомстве.

Напомним, на минувшей неделе областная Госавтоинспекция провела ряд акций и митингов с участием подростков. Совместно с инспекторами были организованы дежурства с баннерами и плакатами на городских улицах, где ранее было зафиксировано наибольшее число нарушений ПДД. Также неделю назад состоялись совместные акции ГИБДД и водителей общественного транспорта.

Согласно ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и региональному закону, проведение таких мероприятий должно быть согласовано с администрацией города.

Ранее «Наш город» писал, что 27-летнюю жительницу Тюмени оштрафовали на 40 тысяч рублей за проведение одиночного пикета. Девушка стояла с плакатом на Центральной площади города.

В ГИБДД официально прокомментировали, что «Профилактические мероприятия в форме флеш-мобов не попадают под закон 54-ФЗ «О митингах» и не имеют политической направленности. Об их проведении нет необходимости уведомлять администрацию города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter