Найденного лосенка Нюшу приютили в тобольской зоне отдыха

Найденного лосенка Нюшу приютили в тобольской зоне отдыха
Найденного лосенка Нюшу приютили в тобольской зоне отдыха
25 июля, 15:13ОбществоФото: «Наш город» в ИнстаграмНюшу выкармливают козьим молоком.
На обочине дороги в Тобольском районе местные жители нашли маленького лосенка, мамы рядом не оказалось. Малышка, которую назвали Нюшей, лежала, она была очень истощена. Было решено поселить её в зоне отдыха «Винокурово».

«После того, как маму Нюши не нашли, её решили приютить в „Винокурово“. Её осмотрел ветврач, а специалист с Новосибирской лосефермы, с которым удалось связаться, рассказал, как за ней ухаживать и кормить. Госохотдепартамент области выдал соглашение на содержание дикого животного», — уточнили в зоне отдыха «Винокурово».

Маму Нюше заменил сотрудник зоны отдыха Юлик, который выдерживает режим питания и прогулок даже по ночам. Маленькую лосиху кормят козьим молоком из бутылочки, за день она выпивает 4 литра молока. Также Нюше пришелся по нраву веточный и листовой корм — на базе «Винокурово» у неё даже есть любимый кустик.

В выходные за Нюшей приезжает ухаживать сотрудница Влада, а молоко для животного специально привозится на зону отдыха. Нежностью и любовью к лосенку проникли не только коллектив «Винокурово», но и неравнодушные гости. Нюша уже значительно подросла, она гуляет по территории и присматривает за клиентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter