В тюменских детских лагерях усилят контроль за безопасностью

В тюменских детских лагерях усилят контроль за безопасностью
В тюменских детских лагерях усилят контроль за безопасностью
25 июля 2019, 10:08ОбществоФото: 1Mi
Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил усилить контроль за безопасностью детей в загородных лагерях отдыха. Поводом для этого стала трагедия, которая произошла в Хабаровском крае, где во время пожара в палаточном лагере «Холдоми» погибли дети.

По словам президента Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Ларисы Шиловой, уже сегодня, 25 июля, начнутся первые дополнительные профилактические выезды в детские лагеря сотрудников Главного управления МЧС России по региону.

Всего в этом сезоне в Тюменской области работают почти 650 детских оздоровительных организаций, из которых 14 лагерей палаточного типа. Все палатки в лагерях обработаны специальным противопожарным средством. Также организовано ночное дежурство взрослыми.

Директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, которая также присутствовала на заседании, в свою очередь заявила, что в регионе применяется собственный, разработанный в соответствии с действующим законодательством, Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей.

В ходе встречи ее участники вспомнили и результаты прошлого года. В 2018 году в период летней оздоровительной кампании в регионе не было чрезвычайных ситуаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter