Просьба врача обследоваться позволила выявить у тюменки рак

Просьба врача обследоваться позволила выявить у тюменки рак

25 июля 2018, 13:42
Общество
Александр Мязин
Жительница Тюмени после спора с врачом согласилась пройти медицинское обследование. В результате у женщины обнаружили раковую опухоль в 5 мм на ранней стадии.

Сообщается, что лечащий врач МКМЦ настоятельно попросил тюменку пройти маммографию. После обследования 22 мая у женщины заподозрили опухоль. Уже 24 мая ей сделали биопсию под контролем УЗИ, а на следующий день срочно пригласили на прием к доктору.

В результате медобследования врачи выявили опухоль размером в несколько миллиметров в области молочной железы. Убедившись в отсутствии метастазов, медики направили женщину к хирургам. Новообразование было успешно удалено с помощью органосохраняющей операции резекции злокачественного образования. Данный метод позволяет снизить травматичность лечения, а также уменьшить риски возможного послеоперационного осложнения.

Стоит отметить, что женщинам после 40 лет врачи настоятельно рекомендуют проходить маммографию и УЗИ молочных желез. Тюменские специалисты сообщают, что на сегодняшний день благодаря новым технологиям удалось увеличить количество выявляемых раковых опухолей на ранних стадиях до 60%, а новообразований молочной железы – до 75%,  сообщает ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter