Последняя надежда: тюменка ищет пострадавших от фирмы «Гарант Финанс» для подачи коллективного иска в суд

Последняя надежда: тюменка ищет пострадавших от фирмы «Гарант Финанс» для подачи коллективного иска в суд

25 июля 2018, 18:06
Общество
Виктория Макарова
Жительница Тюмени, потерявшая деньги после обращения в кредитно-посредническую фирму «Гарант Финанс», ищет других пострадавших клиентов для подачи коллективного иска в суд. Женщина надеется, что только так они смогут добиться возврата своих денежных средств.

Как рассказала тюменка, представившаяся Джамилей, в офис кредитных брокеров она попала еще в декабре 2017 года, заполнив анкету, которая рассылается во все банки. Спустя некоторое время ей позвонили из фирмы «Гарант Финанс» и пригласили к ним в офис. Однако, по словам женщины, еще до прихода к ним ей начали угрожать сотрудники конторы.

«Они сказали, что из юридической компании и помогут оформить кредит за 10% от суммы сделки. Вроде договорились на визит к ним в определенное время, но задолго до моего к ним прихода брокеры начали звонить и угрожать, что разошлют по всем банкам документы, где напишут, что я необязательный человек и испортят мою кредитную историю. Но я почему-то, как под гипнозом, все равно составила с ними договор и заплатила комиссию», – пояснила Джамиля.

Дальнейшая ситуация один в один напоминает другие случаи, рассказанные ранее редакции NashGorod.ru пострадавшими от действий данных брокеров. Позвонив женщине, сотрудники фирмы сказали, что банки отказали в выплате из-за недостоверной информации о кредитной истории. Комиссию в 25 тысяч ей также не вернули, сославшись на то, что договор был заключен лишь на консультационные услуги, которые они оказали в полном объеме.

«Ранее мне в магазине выдали кредитную карту, но я специально спрашивала у продавцов, не будет ли это кредитом, меня заверили, что нет. Так, что кредитная история у меня чистая, а сотрудники «Гарант Финанса» уверяли, что все у меня с ней плохо и я должна заплатить им восемь тысяч рублей, чтобы ее поправить», – сообщила клиентка кредитно-посреднической фирмы.

Тогда горожанка обратилась в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, полицию, комитет по защите прав потребителей, налоговую, прокуратуру, но нигде не получила поддержки. Кроме этого, она подала в суд, но доказать свою правоту ей не удалось. Жительница Тюмени говорит, что компания-ответчик использовала в качестве доказательств фиктивные документы.

«После суда я вспомнила, что когда-то руководитель фирмы дала мне в самом начале на подпись бумагу, где нужно было написать, как они отнеслись ко мне, как вели дела. По сути, поставить оценку их деятельности. Только первая часть документа не была заполнена, но я не подумала ничего тогда плохого. В итоге в суде они представили все так, как будто я приняла все их акты и одобрила работу», – уточняет Джамиля.

Юристы посоветовали женщине подать на брокерскую контору коллективный иск в суд, поэтому потерпевшая от действий брокеров сейчас ищет таких же пострадавших.

«Я знаю, что в полиции лежит множество заявлений на данную фирму, но пока, ни одного выигранного суда не было. Поэтому очень хочется попробовать написать коллективное обращение, и может тогда, мы вернем свои денежные средства», - предполагает жительница города.

Напомним, сотрудники брокерской конторы «Гарант Финанс» после многочисленных жалоб и заявлений в полицию создали фирму-двойник «Финансовые решения», сняв кабинет в бизнес-центре Golf Palace на улице Харьковская, 75/1. Генеральным директором была назначена также Александра Смородина. Однако тюменцы сообщают, что по этому адресу они более не располагаются. Последний раз, по словам одного из их клиентов, деньги они просили переводить в Самару, сообщив, что их компания находится в этом городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter