По инициативе Светланы Орловой обновили машины лесничеств Владимира

По инициативе Светланы Орловой обновили машины лесничеств Владимира

26 июля 2018, 00:51
Общество
Юлия Суворова
Лесхоз и лесничество Владимирской области получили от губернатора региона Светланы Орловой 54 автомобиля повышенной проходимости. Современные машины улучшат охрану природы области.

Новую технику получили Владимирский лесхоз и 17 лесничеств. Губернатор Светлана Орлова на торжественном вручении отдала ключи от новых УАЗ и «Шевроле Нива» руководителям учреждений. Об этом стало известно из поста, который она опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает ТВ-Миг, культурное лесоразведение Судогодского района Владимирской области находится на самом высоком уровне в стране. Именно здесь были открыты самые первые учебные заведения для подготовки лесоводов в России.

Областной бюджет выделил деньги на покупку более полусотни автомобилей, благодаря которым лесоводы смогут лучше охранять, защищать и воспроизводить леса. Еще 37 миллионов рублей причислили в Департамент лесного хозяйства Владимирской области.

Орлова обратила внимание на то, что автомобильный парк не обновлялся около десяти лет. Она добавила, что с этого момента техника будет обновляться ежегодно, так как в пожароопасный период все машины задействованы 24 часа в сутки.

Наведение порядка в лесном хозяйстве является одной из главных задач для губернатора. По словам Орловой, она хочет создать максимально уютный регион с ухоженными и красивыми лесами, посетить которые захотят множество туристов со свей страны. Для Владимирской области, где нет нефти и газа, лес – важная и отличительная черта. По этой причине губернатор уделяет такое внимание вопросам технического обеспечения лесничеств.

В этом году Госдума приняла закон об обязательном лесовосстановлении – все погибшие деревья должны замещаться саженцами той же породы. В 2014 году президент России Владимир Путин подарил национальному парку «Мещера» шесть тысяч саженцев сосны, которые посадили вместо сгоревших деревьев. Инициатива, которая впервые была реализована во Владимирской области, с этого года распространится по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter