Лестницы на второй этаж для частного дома: материалы изготовления и конструкции

Лестницы на второй этаж для частного дома: материалы изготовления и конструкции

25 июля 2018, 16:44
Общество
Анна Григорьева
Лестница является неотъемлемой составляющей любого загородного дома, имеющего планировку с двумя этажами. Она призвана выполнять не только функциональные, но и декоративные задачи.

К выбору данной конструкции нужно относиться ответственно, обращая внимание на материал изготовления, строение, эстетические характеристики. Лучше всего в частный дом заказывать индивидуальное изготовление лестницы. Это поможет получить решение, полностью соответствующее требованиям владельцев и особенностям интерьера.

Распространенные материалы для изготовления внутренних лестниц

Сегодня лестницы на второй этаж производятся из разнообразных материалов. Наиболее распространенными среди них являются металл, камень, стекло, клееная древесина. Самыми прочными и надежными считаются металлокаркасные конструкции.

Их внешняя часть может создаваться на основании различных пород – красного дерева, дуба, бука, ясеня, лиственницы. Они наделены большим количеством преимуществ. Это эстетическая привлекательность, совместимость практически со всеми стилями интерьера, возможность периодического обновления посредством шлифовки и нанесения новых слоев лака или краски. Металлический каркас, расположенный внизу и остающийся невидимым, придает конструкции устойчивость и прочность. Благодаря ему производителю удается создавать разнообразные по сложности и внешнему виду формы. Камень, стекло, декоративная ковка – материалы, применяемые для декора лестниц, выбираемые в соответствии со стилистикой помещения.

В современных домах, выполненных в стиле хай-тек, лофт или минимализм, распространение получили конструкции из армированного бетона. Монолитные лестницы невозможно установить самостоятельно. Здесь к работам всегда привлекаются специалисты. Найти их в Тюмени не сложно, достаточно изучить тематические ресурсы.

Разновидности современных лестниц

На заказ лестницу для второго этажа можно получить любой конфигурации:

  1. Для дома с просторными помещениями подойдет прямая одномаршевая конструкция. Она характеризуется простотой, лаконичностью, удобством эксплуатации. Подходит эта модель при наличии не более 18 ступеней. Если их используется больше, то потребуется двухмаршевая лестница.
  2. Конструкции с двумя маршами бывают разных форм - прямые, с поворотом, находящимся под углом в 90 или 180 градусов.
  3. Поворотные они же забежные марши монтируются вдоль стен. Они способствуют экономии свободного пространства. Под такими лестницами появляется место для обустройства кладовки или укромного уголка для отдыха. Высокими эстетическими характеристиками наделены винтовые лестницы. Но их выбор не оправдан в случае, если в доме проживают пожилые люди.
  4. Простыми и функциональными считаются модульные конструкции. Их крепят на корсурах либо больцах, придающих лестницам изящности и декоративности.

Чтобы купить идеальный вариант, стоит проконсультироваться с экспертами, имеющими большой опыт в области производства и монтажа лестниц в частных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter