Александр Моор: «Киберспорт в Тюменской области — новое перспективное направление»

Александр Моор: «Киберспорт в Тюменской области — новое перспективное направление»

25 июля 2018, 18:22
Общество
Наиль Каримов
Правительство Тюменской области подписало соглашение о сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России. На церемонии, прошедшей в областной столице, присутствовал временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор и президент ФКС Дмитрий Смит.

«Большое количество молодых людей увлекаются киберспортом. Задача государства создавать условия для его развития. Для многих это не только увлечение, но и возможность выстраивать в будущем свою профессиональную траекторию в сфере информационных технологий», — заявил на церемонии подписания соглашения Александр Моор и добавил, что киберспорт — это новое и перспективное направление, которое официально признано Министерством спорта РФ.

Дмитрий Смит, в свою очередь, сообщил, что Федерация компьютерного спорта России приняла решение о проведении в Тюмени финала Кубка России по киберспорту. По его словам, выбор пал на областную столицу не случайно. Эксперты на протяжении нескольких месяцев изучали потенциально возможные города, сравнивали комфортность, компактность расположения мест проведения соревнования и проживания участников, благоустройство и многое другое.

Решение в пользу Тюмени было принято из-за того, что город соответствует всем предъявляемым требованиям. Он находится в центре России, равноудален от всех регионов, что может позволить большему количеству болельщиков из северных, сибирских и дальневосточных территорий приехать на соревнования и поддержать свои команды и спортсменов. Также Дмитрий Смит отметил положительный опыт региона в организации крупных международных спортивных турниров и киберспортивных соревнований, сообщает официальный портал органов государственной власти Тюменской области.

Напомним, в декабре 2017 года в Тюменской области прошло первое массовое киберспрортивное мероприятие, в котором приняло участие более двух тысяч человек. Весной текущего года в регионе состоялся фестиваль Tyumen Cyber Fest 2018. Его участниками стали команды из 87 населенных пунктов и пяти стран мира, в общей сложности турнир посетили более девяти тысяч человек.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter