В Ишиме переселяют из несуществующих домов?

В Ишиме переселяют из несуществующих домов?

25 июля 2014, 09:51
Общество
женя
В Ишиме сносят дома, которых уже и так нет. Ишимский депутат Константин Шевченко выяснил, что в списке домов, подлежащих сносу в ближайшие годы, есть и те строения, которых уже не существует.

О ситуации он рассказал редакции «Наш Город РУ.Недвижимость».

«Недавно, я получил от администрации города Ишима ответ, в котором содержался перечень домов, которые должны снести в 2014,15,16 годах, а граждан, в них живущих, расселить, так как эти дома являются ветхими и аварийными и включены в соответствующую программу», - пишет Константин. На своем ресурсе он разместил этот список и получил ответы от жителей Ишима: «Они написали мне, что дом по адресу Малая, 5, который числится под снос и переселение в 2014,15 или 16 году; оказывается, уже давно снесен, и жители получили новое жильё!».

Депутат лично прошелся по улице Малой и убедился, что дома № 5 на самом деле нет. А местные жители рассказали, что дом снесен пару лет назад, и всех жителей переселили.

«У меня есть предположение, что жильцов ветхого дома переселили в новостройки на Ялуторовской в Ишиме, которые оказались позже бракованными, поэтому жителей нужно снова переселять, и, вероятно, администрация таким образом пытается этот вопрос решить, но это лишь мое предположение, оно может быть ошибочным. А вот то, что под снос попадает несуществующий дом – странный факт, на который я обратил внимание», - пояснил журналисту Константин Шевченко.

«Уже после опубликования информации мной блоге, житель Ишима сообщил следующее: «Ленина, 16 тоже, насколько я понимаю, уже снесли. И там возводится новый дом», - сообщает депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter