Почта России выяснила, кто задерживал посылки и письма

Почта России выяснила, кто задерживал посылки и письма

25 июля 2012, 16:17
Общество
женя
«Почта России» выяснила, что в некоторых регионах почту отправляли не авиатранспортом, как полагалось, а более дешевым — автомобильным и морским. Теперь Почта заключает прямые договоры с авиакомпаниями — почта будет работать быстрее.

Увеличение количества жалоб на срыв сроков доставки почтовых отправлений из ряда регионов послужило основанием для подробного анализа ситуации со стороны Главного центра магистральных перевозок — филиала ФГУП «Почта России». Проверка качества исполнения договоров подрядчиками, доставляющими почту авиатранспортом, показала, что компании-агенты вместо авиационного использовали более дешевые виды транспорта — автомобильный и морской. Подключение к проверкам специальных подразделений Почты России позволило установить, что данные нарушения условий доставки носили систематических характер.

Факты получения почты наземным транспортом вместо доставки ее авиатранспортом были выявлены в Барнаульском, Владивостокском, Иркутском, Кемеровском, Красноярском, Новосибирском, Томском, Улан-Удэнском, Хабаровском и Южно-Сахалинском сортировочных центрах.

Подобная ситуация наносила существенный ущерб предприятию. Только в прошлом году по вине перевозчиков ГЦ МПП понес более 10 млн рублей убытков. Более того, предприятие считает такие условия доставки недопустимыми с точки зрения интересов клиентов, а потому потребовало от подрядчиков строгого соблюдения договоров. Тем не менее, в ответ на предъявленные претензии транспортные компании схему работы менять не стали.

Сейчас материалы проверок, проведенных специальными подразделениями Почты России, переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для рассмотрения возможности возбуждения уголовных дел по фактам допущенных нарушений.

Со своей стороны, Почта России переходит на прямые договоры с авиакомпаниями, сообщает пресс-служба Тюменского отделения Почты России. На данный момент уже подписаны соглашения с авиакомпаниями S-7, «Уральские авиалинии» и «Таймыр». Достигнута принципиальная договоренность с «Аэрофлотом», «Трансаэро» и UTair, соглашения с которыми будут подписаны в ближайшее время.

Почта России рассчитывает на то, что изменение схемы работы с авиаперевозчиками не только значительно сократит сроки доставки почтовых отправлений в регионы, но и увеличит квоты на проблемных направлениях доставки на пересылаемые объемы корреспонденции, дефицит которых также является для национального почтового оператора серьезной проблемой. В целом же предпринимаемые меры позволят добиться выполнения установленных нормативов, требующих чтобы 90% почтовых отправлений доставлялись в установленные законом сроки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter