Москвичка нашла червей в еде из «Макдональдс»: Онищенко призывает не есть гамбургеры

Москвичка нашла червей в еде из «Макдональдс»: Онищенко призывает не есть гамбургеры

25 июля 2012, 12:21
Общество
таня
Геннадий Онищенко призвал россиян не есть гамбургеры. Свое заявление главный государственный санитарный врач РФ после того, как в СМИ появилась информация о том, что москвичка нашла червей в сэндвиче из ресторана быстрого питания «Макдональдс».

Как сообщили в понедельник, 23 июля, федеральные СМИ, посетительница одного из столичных торговых центров купила в «Макдональдс» еду и взяла ее с собой. Через некоторое время она нашла червяка в «коробочке из-под сэндвича на листиках салата». Деньги за еду москвичке вернули.

Как заявил «Интерфаксу» Геннадий Онищенко, российская санитарная служба готова провести проверку в связи с обнаружением в сэндвиче червей. Он отметил, что пострадавшая должна обратиться в ведомство с официальным обращением. Если информация подтвердится, Онищенко пообещал принять «самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона». По его словам, девушке должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб.

«Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша», — сказал Онищенко.

В свою очередь представитель ресторанной сети «Макдональдс» заявил журналистам, что 22 июля, в момент подачи жалобы в ресторан, никаких посторонних предметов в составе сэндвича выявлено не было. «Проверки, инициированные нами на предприятиях поставщиков ингредиентов данного сэндвича, также показали, что при производстве соответствующей партии продукции все технологические режимы соответствовали нормативным, отклонений не зафиксировано», — цитирует Newsru.com сообщение представителей компании.

Напомним, что случай, похожий на московский, произошел несколько лет назад в Тюмени. В сентябре 2008 года житель нашего города утверждал, что обнаружил червя в бутерброде «Биг Тейсти», купленном в «Макдональдсе». Эта история тогда взбудоражила Тюмень. Молодежное общество защиты прав потребителей «Северный стандарт» подало в Центральный районный суд города иск в отношении ООО «Макдоналдс» с целью взыскать с компании деньги в счет компенсации морального вреда покупателя. Тюменец оценил нанесенный ему ущерб в 900 тысяч рублей. Конец этой истории остался тайной для широкой аудитории.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter