Ford въехал в стоящую «Ладу», машина завалилась на бок

Ford въехал в стоящую «Ладу», машина завалилась на бок

25 июля 2012, 13:08
Общество
ольга
В минувшие сутки 11 человек пострадали в 8 дорожно-транспортных происшествиях на территории Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в первом часу ночи на улице Ленина в областном центре автомобиль Ford Focus на высокой скорости въехал в стоящий ВАЗ-2114. «Ладу» ударом отбросило на столб, после чего автомобиль перевернулся. Травмы головы получили 23-летний водитель и 22-летний пассажир отечественного автомобиля. 25-летний водитель иномарки управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения и не имея водительских прав. Он не пострадал. В настоящее время мужчина задержан и подвергнут административному аресту.

На улице Молодежной автомобилем Honda совершен наезд на пожилого пешехода. 82-летний мужчина переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате происшествия он получил ушибы ног.

В ситуацию, называемую «дорожной ловушкой» попали мама с 5-летней дочкой на улице 50 лет Октября. Пешеходы переходили улицу по нерегулируемому пешеходному переходу у Нефтегазового университета. Два ряда машин остановились перед «зеброй», чтоб пропустить их, а водитель ВАЗовской «десятки» не успел этого сделать, или не захотел. В результате автомобиль задел ребенка. К счастью, все обошлось благополучно, врачи взяли девочку под наблюдение, чтобы убедиться, что она не получила сотрясения головного мозга. Она в порядке.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют пешеходам быть предельно внимательными при переходе дороги — даже если все машины остановились, чтобы вас пропустить, всегда может появиться еще одна машина, водитель которой отвлекся, либо сознательно нарушает правила движения. Водителям же необходимо снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вплоть до полной остановки, и проезжать «зебру» только убедившись в безопасности движения.

Еще двое пешеходов были сбиты автомобилями в областном центре. 31-летнего мужчину на 50 лет Октября сбил Chevrolet, водитель которого, по предварительным данным, не соблюдал скорость движения и не успел затормозить перед пешеходным переходом. В результате пешеход получил ушибы ног.

25-летний пешеход переходил улицу Мориса Тореза вне пешеходного перехода. В результате его сбил Daewoo и он получил травму головы.

В Ишиме на перекрестке улиц Сурикова и Толбухина съехали в кювет и врезались в препятствие «Жигули» 7-й модели. По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля был трезв, он получил травму позвоночника. У 33-летнего пассажира автомобиля рана лица и множественные ушибы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter