Тюменские предприниматели активно участвует в соцпроекте «У нас безопасно»

Тюменские предприниматели активно участвует в соцпроекте «У нас безопасно»
Тюменские предприниматели активно участвует в соцпроекте «У нас безопасно»
25 июня, 17:03ОбществоФото: Правительство Тюменской области
В Тюмени предприятия сферы торговли и гостеприимства активно включились в социальную работу по вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции На территории ТРЦ работают мобильные пункты вакцинации и вакциномобили, которые пользуются большим успехом у горожан, сообщает региональный депздрав.

Для предприятий, проявивших одними из первых наибольшую социальную активность, сегодня стартовала социальная акция «У нас безопасно». Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики при поддержке департамента здравоохранения Тюменской области разместит отличительные знаки в организациях, где 60% и более сотрудников прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

«Пока ничего, кроме вакцинации и барьерных способов защиты, нет, нет альтернативы в мире. Если это осознать, то придет понимание, что с этим нужно как можно быстрее работать. И как только появился запрос о размещении пункта вакцинации, мы сразу откликнулись и активно включились в работу. Таким образом, наши посетители, сотрудники и горожане могли спокойно, без лишней суеты пройти процедуру вакцинации. На сегодня любой торговый центр может позволить себе размещение пункта вакцинации, где спокойно, без очереди можно пройти процедуру», — Сергей Гусев, директор компании MALLTEAM (ТРЦ Тюмень «Сити Молл»). Более того, для всех прошедших вакцинацию на территории торгово-развлекательного центра приготовлены приятные бонусы от магазина «Летуаль».

Благодарственные письма от лица директора департамента здравоохранения и фирменные знаки «#уНасБезопасно» 24 июня вручили ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и лаундж-барам Shelby, также благодарность выразили магазину «Летуаль» (ООО «Алькор и Ко») за поддержку региональной кампании, открытость к социальному партнерству и сотрудничеству.

«Прошлый год стал одним из самых тяжелых для сферы ресторанного бизнеса, его последствия видны до сих пор, думаю, никто из коллег не хотел бы повторения локдауна. Единственный цивилизованный способ сегодня защитить себя и гостей, помимо соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, — это вакцинация. Мы ценим наших гостей, хотим, чтобы они чувствовали себя в наших заведениях в безопасности, поэтому предложили сотрудникам организованно пройти вакцинацию и получили положительный ответ, — считает Элвин Мамедли, директор двух лаундж-баров. — Каждое заведение, работающее для людей и ценящее своих посетителей, должно обеспечить для них зону безопасности, это наша ответственность, уверен, что многие наши коллеги придерживаются такого же мнения и вскоре заведений, где действительно безопасно, станет больше. С сегодняшнего дня в поддержку тех, кто защитился от новой коронавирусной инфекции, Shelby The Bar и Shelby Lounge Bar предоставляют скидку на все меню при предъявлении сертификата о вакцинации».

«Здесь безопасно» — слоган социальной кампании, и, если как можно больше предприятий и учреждений включится в работу по вакцинации, мир справится с пандемией скорее. Прививочные кампании спасали человечество не однажды — будь то оспа или полиомиелит. Пусть безопасно станет везде. Это в наших силах.

Сегодня организовать выездную вакцинацию на предприятии может любая компания любой сферы деятельности. По вопросам проведения получения отличительного знака вы можете обращаться в региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону 35-00-43.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter