В Тюмени открываются торговые центры

В Тюмени открываются торговые центры

25 июня , 10:53ОбществоPhoto: PixabayСегодня в Тюменской области открывают торговые центры
Торговые центры и спортивные залы Тюмени возобновляют свою работу с 25 июня. Об этом рассказали в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.

Решение об открытии ТЦ было принято на заседании оперштаба 22 июня. Торговые центры начнут свою работу с соблюдением некоторых ограничительных мер. Кафе и рестораны, находящиеся в ТЦ, получили разрешение для работы на вынос, кинотеатры и прочие развлекательные центры будут по-прежнему закрыты. Спортивным залам также разрешили работать, но только в формате индивидуальных тренировок.

Открытие ТЦ откладывалось из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе. Помимо этого, Роспотребнадзор следил за соблюдением масочного режима в области, к которому добросовестно относились далеко не все тюменцы.

«Пока не соблюдаем требования — будем откатываться назад. Если не выполнять санитарные правила, то не видать нам третьего этапа снятия ограничений», — подчеркнула недавно глава Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Напомним, 22 июня в Тюменской области для прогулок открылись скверы и парки. Также была открыта для горожан набережная. Кафе и ресторанам разрешили размещать гостей у себя на летних верандах. Возобновлена работа транспортных карт для пенсионеров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter