ФСС напрямую оплатит больничные пожилым работающим гражданам

ФСС напрямую оплатит больничные пожилым работающим гражданам

25 июня , 18:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Трудоустроенные граждане в возрасте старше 65 лет смогут получить дополнительные выплаты по электронному больничному листу. Такая возможность предоставляется тем, кто не перешел на удаленную занятость или не оформил отпуск.

Отмечается, что пособия будут выделяться в тех регионах, где еще действует карантин из-за пандемии. Оформить больничные можно будет на срок с 15 июня до окончания режима самоизоляции, о котором сообщат местные власти, пишут “Новые известия”.

Фонд будет начислять выплаты в полном объеме в течение недели с того момента, как работодатель направит в ФСС соответствующие документы. Работнику достаточно удаленно заявить начальству о желании получить электронный больничный лист на время самоизоляции. После этого работодатель сам займется сбором и передачей необходимых данных. Стоит отметить, что пособия смогут получить люди, которые действительно соблюдают карантин.

Пособия рассчитываются стандартно: граждане, имеющие стаж не менее восьми лет, могут рассчитывать на оплату всех дней нетрудоспособности, исходя из 100% заработка застрахованного лица, на который начислялись взносы в ФСС. Максимальный размер выплат составляет почти 70 тысяч рублей, а минимальный не может быть ниже МРОТ.

Проверить размер пособия можно в личном кабинете на сайте ФСС. Для этого достаточно вести такой же логин и пароль, который используется для сайт Госуслуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter