Страховая выплатила ипотеку за умершего клиента

Страховая выплатила ипотеку за умершего клиента

25 июня 2014, 17:00
Общество
женя
Ипотечную задолженность банку пришлось выплачивать страховой компании. При этом купленная недвижимость осталась в собственности наследников. Таковы условия страхования.

О случае сообщает Тюменский филиал компании Росгосстрах. Клиент компании - житель Нефтеюганска Ханты-Мансийского округа - умер в результате серьезного заболевания. До этого он брал ипотечный кредит и застраховал недвижимость и собственную жизнь. В результате случившегося компания выплатила 1,5 млн рублей банку по полису ипотечного страхования по риску «смерть заемщика».

«Согласно договору ипотечного страхования, компания Росгосстрах исполнила обязательства страхователя перед банком, - говорит начальник регионального центра урегулирования убытков компании Росгосстрах в Тюменской области Дана Боброва. - Банку-кредитору страховщик перечислил остаток ссудной задолженности. Недвижимость, приобретенная по ипотечному кредиту, осталась в собственности наследников».

Это не первая крупная выплата по договору ипотечного страхования в этом году, говорят в компании. Только в 1 квартале Росгосстрах в Тюменской области произвел 12 выплат по этому виду страхования на сумму 8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter