Наклейки на дверях заставляют вернуть долги

Наклейки на дверях заставляют вернуть долги

Наклейки на дверях заставляют вернуть долги

25 июня 2014, 12:48
Общество
женя
Если вы задолжали за свет более трех месяцев, готовьтесь к тому, что на входной двери может появиться наклейка от энергосбытовой компании с напоминанием об этом: «должок!», — как говорится в одной известной сказке.

За три месяца на дверях должников специалисты Тюменьэнергосбыта-филиала ОАО «ЭК «Восток» разместили 3500 наклеек с указанием адреса должника и наиболее удобных способов оплаты потребленной электроэнергии.

«Новый способ оказался довольно действенным. Мы будем и далее применять его в работе, — отмечает директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК „Восток“ Владимир Гуськов. — Свыше 15% должников, получивших это уведомление, пришли и оплатили потребленную электроэнергию. Кстати, был погашен один из самых крупных долгов, составлявший 51 тысячу рублей».

Как поясняют в Тюменьэнергосбыте, наклейки получили те, кто не платил за электроэнергию в течение трех и более периодов. Специалисты филиала энергосбытовой компании «Восток» отмечают, что многие клиенты забывают оплачивать электроэнергию ежемесячно, до 10 числа и рекомендуют совершать авансовые платежи, чтобы не попадать в список неплательщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter