Прокуратуру заинтересовала дырявая горка на детской площадке

Прокуратуру заинтересовала дырявая горка на детской площадке

25 июня 2012, 14:51
Общество
таня
На одной из детских площадок Тюмени стоит горка с большой дырой, в которую при катании могут попасть дети. Это и другие нарушения выявила прокуратура Калининского округа во время проверки соблюдения законодательства при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.

Было установлено, что на всех проверенных площадках отсутствуют информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

«Были выявлены и факты использования поврежденного игрового оборудования. К примеру, в винтовой горке по ул. Чаплина, 126 имеется большая дыра, в которую при катании могут угодить дети и получить травмы. Кроме того, установлено, что по ул. Чаплина, 125 вблизи дороги с интенсивным движением располагается бесхозная спортивная площадка по мини-футболу, которая к тому же не имеет ограждения. Такие площадки представляют угрозу жизни и здоровью детей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В целях обеспечения безопасности ребят прокуратурой округа по итогам проверки внесено 23 акта реагирования (10 исков, 13 представлений). Об ее итогах проинформирован глава администрации Тюмени.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter