На детской площадке началась стройка

На детской площадке началась стройка

25 июня 2010, 09:06
Общество
женя
Жильцы нескольких домов по ул. Логунова в Тюмени борются за...

Жильцы нескольких домов по ул. Логунова в Тюмени борются за прекращение строительства учреждения по обслуживанию населения.

В среду вечером возле начавшейся стройки по адресу Логунова, 21 прошло собрание жильцов близлежащих домов. Впрочем, больше оно напоминало митинг: люди были очень взволнованы, слышались громкие фразы и призывы.

Поводом для собрания послужило незаконное, как считают жильцы, строительство нового здания, где должны будут разместиться нотариальная контора и юридическая консультация.

Почему же народ недоволен перспективой появления в их районе учреждения по обслуживанию населения? Активная участница протеста Валентина Федоровна объясняет: «Раньше тут были детская площадка, скамейки, дорожки, газоны. Потрачено много бюджетных средств. И вот 12 июня в День России всё было выкорчевано и началось стройка. Теперь мы добиваемся прекращения строительства, будем опротестовывать землеотвод. Александр Захаров, депутат от нашего микрорайона, нас поддерживает».

Помимо иска в суд было принято решение «ложиться под колёса» — дежурить с утра до вечера по периметру строительства, чтобы не допустить продолжения работ.

Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter