Тюменки хранят деньги в "сберегательных" банках

Тюменки хранят деньги в "сберегательных" банках

25 июня 2008, 10:53
Общество
таня
Скажите, у кого из вас карманники хоть раз не «вскрывали» сумочку и не вытаскивали кошелек? Каждая попытка обезопасить себя оборачивается еще большими тратами.

Когда была мода на миниатюрные сумочки, карманники ликовали, ведь некоторые дамочки носили месячную зарплату прямо в этом ридикюле. Раскусив воришек, мы перешли на декоративные «кейсики» с кодовыми замочками, уверенные в том, что эта ручная кладь будет служить вечно. Но и тут вскоре обнаружились недостатки: не долго думая, у нас стали воровать кошельки…вместе с саквояжиками. Сейчас в моде снова большие сумы, в которые можно положить добрую половину своего гардероба. Но и это не послужило панацеей от воришек – сумочки стали беспощадно резать сразу в нескольких местах. Так, что восстановлению они не подлежали.

Женщины забили тревогу: где хранить деньги, чтобы уберечь их от воров? И тут же нашелся ответ – в банке, лучше всего стеклянной.

В деревнях этот метод прижился давно, причем цель его была отнюдь не та, что сейчас. Когда ребенка отправляли за молоком, то в банку клали деньги, дабы чадо их не «посеяло» по дороге. Чуть позже бабули поняли, что носить деньги в банке куда надежнее, чем в кошельке: если карманник задумает разжиться за чужой счет, открыть банку быстро и ловко ему не удастся. Если даже разрежут сумочку, до кошелька сразу будет не добраться. А если вор вздумает ее разбить, то вы легко это почувствуете и даже услышите. Словом, не банка, а универсальный кошелек!

Если раньше о подобном способе хранения валюты поговаривали шутки ради, то теперь уже на полном серьезе. Да, да, банка прижилась не только в российской глубинке, но и в Тюмени. По крайней мере, трех владелиц банок-кошельков корреспондент Nashпorod.ru уже видел.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter