В Тюмени усилили контроль за заброшенным жильем

В Тюмени усилили контроль за заброшенным жильем

25 мая 2020, 13:31ОбществоФото: 1MiТюменские охранники усилили контроль за заброшенным жильем
Чтобы не допустить возникновения пожаров в заброшенных помещениях, специалисты ЧОП будут оперативно реагировать на сообщения жителей ближайших домов, сообщает администрация Тюмени.

Для горожан, проживающих по улице Камчатская, на всех домах размещены таблички с телефоном ЧОП, а также создана группа в вайбере, куда неравнодушные граждане могут написать в любой момент. Эти меры необходимы для возможности контроля заброшенных зданий.

Так как большая часть помещений в этом районе заброшена, нередко там собираются бездомные. Двери и окна пустующих помещений неоднократно заколачивали, но вандалов это не способно остановить. Чтобы согреться, они разжигают костры. Вкупе с алкоголем, открытый огонь все чаще становится причиной пожаров, которых и пытаются не допустить охранники.

«На сегодняшний день многоэтажки попадают в программу сноса, которая расписана на несколько лет. До окончательного решения вопроса жителям необходимо проявить гражданскую ответственность и помочь ЧОП, пожарным и полиции в контроле за оставшимся без хозяев жильем», - добавили в администрации.

Местный ЧОП в своем штабе имеет 6 сотрудников, которые круглосуточно патрулируют опасную территорию. Параллельно они рассказывают жителям о правилах пожарной безопасности и проводят осмотры общедомовых пространств.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter