Директор автомойки заметил, что сотрудник угоняет машину клиента

Директор автомойки заметил, что сотрудник угоняет машину клиента

Директор автомойки заметил, что сотрудник угоняет машину клиента

25 мая 2015, 13:49
Общество
ольга
В минувшие выходные сотрудниками полиции в Тюмени были задержаны два человека, подозреваемых в угонах.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, первый случай произошел в субботу — ночью в отдел полиции № 6 поступило сообщение об угоне автомобиля Lada Kalina. Потерпевшая сказала, что подозревает в этом своего брата. Примерно в это же время сотрудниками ГИБДД был задержан 27-летний тюменец, совершивший ДТП. Документов на транспортное средство у нетрезвого водителя не оказалось.

Ранее подозреваемый уже был судим за угоны, он также забирал автомобили у родственников, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, в этот раз сестра приехала в гости к родителям, у которых проживает подозреваемый. Когда хозяйка транспортного средства оставила ключи без присмотра, родственник взял их и поехал кататься.

В этот же день, уже вечером, в отдел полиции № 6 поступило заявление об угоне Chevrolet Aveo. Владелица пояснила, что оставила автомобиль на автомойке и уехала, так как в качестве услуги там предусмотрено оставление транспорта на стоянке после мойки, поэтому ключи находились в салоне. 35-летний автомойщик взял чужой автомобиль, чтобы покататься. Однако директор мойки заметил противоправные действия и сам догнал подозреваемого во дворах, вернув автомобиль на место и сообщив в правоохранительные органы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо наиболее бдительно относиться к своему транспортному средству. Не передавайте ключи малознакомым лицам и не оставляйте их без присмотра. Кроме того, даже оставляя на проверенной мойке СТО, необходимо забирать все ценные вещи из салона. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени — 291–600 или 02.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter