В память о пропавших детях тюменцы зажгут свечи на набережной Туры

В память о пропавших детях тюменцы зажгут свечи на набережной Туры

25 мая 2012, 14:47
Общество
таня
Сегодня, 25 мая, в Тюмени пройдет акция, посвященная Международному дню пропавших детей: в 22.00 горожане зажгут свечи на набережной Туры.

Во многих городах России 25 мая, в Международный день пропавших детей, волонтеры зажигают свечи в окнах своих домов. Тюменские активисты решили провести для всех желающих централизованную акцию на набережной Туры.

«К сожалению, мы поздно начали готовить данное мероприятие, и об акции знают не так много людей. По предварительным данным, в акции примут участие порядка 50 человек. Ждем всех желающих в 22.00 на набережной Туры. С собой нужно принести свечу — на месте они раздаваться не будут», — рассказал Nashgorod.ru один из организаторов мероприятия Николай Батурин.

Напомним, что в Тюменской области пропали без вести и все еще не найдены Аня Анисимова, Эдик Алимбаев и Настя Ложкина.

Второклассник Эдик исчез в ноябре 2008 года. В последний раз его видели возле школы № 35 по улице Мира в Тюмени — мальчик должен был пойти на спортивную секцию, но почему-то остался в школьном дворе, а после этого пропал.

11-летняя Аня Анисимова пропала в Тюмени в октябре 2010 года. Девочка ушла из дома в школу и не вернулась. В последний раз Аню видели на перекрестке улиц Л. Толстого и Пролетарской, недалеко от стройки, она разговаривала с незнакомым мужчиной. Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс: ее искали едва ли не всем городом. К милиции присоединились несколько сотен добровольцев, которые ежедневно «прочесывали» разные районы города, а также помогали правоохранительным органам в сборе информации. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело.

12-летняя Настя Ложкина, жительница села Луговое, в августе 2009 года ушла из дома в магазин и не вернулась. В том же месяце по факту исчезновения девочки было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Добавим, что Международный день пропавших детей в России впервые отмечается официально. Как сообщает «РИА Новости», памятная дата была учреждена по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей. Таким образом, организация попыталась привлечь внимание общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних. По данным главного управления уголовного розыска МВД России, в настоящее время в стране насчитывается более 21 тысячи несовершеннолетних, пропавших без вести.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter