Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

Подозрение на энцефалит уже у 50 тюменцев

25 мая 2012, 16:51
Общество
ксения
С начала сезона по 20 мая в учреждения здравоохранения Тюменской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось около 6 тысяч человек, из них 1285 — дети до 14 лет. В летних детских лагерях заканчивается акарицидная обработка. Об эффективности этой обработки говорили сегодня на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

«Мы понимаем, что в этом году ситуация будет более тяжелая, чем в прошлом. В прошлом году энцефалитом переболело около 200 человек, для троих эта болезнь имела летальный исход. Сегодня уже у 50 человек есть подозрение на энцефалит», — заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

В ходе обсуждения ситуации было замечено, что на некоторых территориях парков, где уже была проведена противоклещевая обработка, продолжают замечать клещей. Возможно, где-то землю обрабатывали накануне дождя, а может быть, просто провели обработку в недостаточном объеме, учитывая активность клещей в этом сезоне.

Галина Шарухо отметила, что в начале года были некоторые проблемы с этой процедурой, так как тендер на обработку выиграла самарская фирма. Впоследствии оказалось, что подрядчик использует препарат, который не разрешен на открытой местности. Сейчас идет процесс ликвидации контракта, к работе приступил тюменский подрядчик. По словам руководителя Роспотребнадзора, на все замечания фирма реагирует быстро. На данный момент обработано более 1300 гектаров земли.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter