Парк Гагарина ждет реконструкция

Парк Гагарина ждет реконструкция

25 мая 2012, 09:38
Общество
ирина
Парк Гагарина нуждается в усовершенствовании — к такому выводу пришла инициативная группа тюменцев после того, как пообщалась с завсегдатаями зеленого уголка — молодежью, семьями с детьми, пенсионерами, спортсменами . Жители города с интересом и удовольствием отнеслись к предложению заменить спортивные снаряды в парке на новые и современные, одобрили устройство парковочных мест и создание площадки для детей.

Парк Гагарина нуждается в усовершенствовании — к такому выводу пришла инициативная группа тюменцев после того, как пообщалась с завсегдатаями зеленого уголка — молодежью, семьями с детьми, пенсионерами, спортсменами .

Жители города с интересом и удовольствием отнеслись к предложению заменить спортивные снаряды в парке на новые и современные, одобрили устройство парковочных мест и создание площадки для детей.

Реконструкция нужна 2 спортивным площадкам на территории парка. «Мы хотим сделать их более удобными, добавить небольшие детские площадки, чтобы взрослые могли спокойно заниматься спортом в то время как дети играют. Спортивные площадки очень востребованы у местных жителей — они никогда не пустуют: ни в будни, ни в выходные», — рассказала NashGorod.ru один из инициаторов проекта Татьяна Олина.

Спортплощадки оборудуют полосой препятствий, снарядами для отжиманий, создадут площадку для занятий единоборствами, установят несколько скамеек и урн для мусора. Запланировано также устройство парковочных мест у входа в парк. По словам Татьяны реконструкция не затронет деревья; от идеи устройства асфальтовых дорожек тоже отказались. Инициативная группа обсуждала с отдыхающими в парке необходимость устройства освещения, кабинок для переодевания, питьевых фонтанчиков, но все решили, что это не нужно.

Инициативная группа реализует проект по организации спортивных площадок в роще им. Гагарина и благоустройству парковочной зоны у входа в парк с одобрения областного департамента недропользования и экологии и при поддержке местного самоуправления поселка Мыс.

«Мы призываем тюменцев и организации города принять участие в этом проекте — для реконструкции нужно около 800 тысяч рублей, — говорит участница проекта. — Конечно, обратимся и к депутатам и в департамент по спорту и молодежной политике, но принятие решения, выделение бюджетных денег может занять много времени, а мы хотим обновить площадку уже к 15 июня».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter