Кабель со стройплощадки был вывезен злоумышленниками

Кабель со стройплощадки был вывезен злоумышленниками

25 мая 2010, 11:06
Общество
женя
Четверо мужчин вывезли со стройплощадки кабель, сегодня дело в суде...

Год назад ночью 14 апреля четверо мужчин проникли на территорию стройплощадки жилого дома в районе улиц Тихая-Просторная в Тюмени и вывезли оттуда кабель. Сегодня дело направлено в суд.

Злоумышленники, вооруженные битой, прибыли на автомашинах к стройплощадке. Через забор они проникли на ее территорию и, обезвредив двух охранников, вывезли с площадки около 7 тысяч погонных метров кабеля. Как сообщает облпрокуратура, похищенным имуществом разбойники распорядились по своему усмотрению.

В марте похитителей задержали правоохранительные органы. Уголовное дело в отношении 22-летнего Тимура Абулхаирова, 20-летнего Владимира Коновалова и 23-летних Сергея Ярунова и Алексея Старповича, обвиняемых в дерзком разбойном нападении направлено в суд Прокуратурой Ленинского района. В ходе следствия всем четверым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). Ярунов, кроме того, обвиняется по ст. 161 УК РФ (грабеж). Он похитил у одного из охранников 800 рублей и сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter