В Тюменской прокуратуре рассмотрели результаты надзора за исполнением программы «Жилище»

В Тюменской прокуратуре рассмотрели результаты надзора за исполнением программы «Жилище»

25 мая 2009, 12:05
Общество
женя
С начала года тюменские прокуроры вскрыли около 100 нарушений...

С начала года тюменские прокуроры вскрыли около 100 нарушений при реализации федеральной целевой программы «Жилище». Для их устранения внесено 44 представления и 14 протестов, 9 должностных лиц официально предостережены о недопустимости нарушений закона. В органы государственной власти и местного самоуправления направлено 66 информаций.

Коллегия, в работе которой приняли участие заместитель начальника Главного управления строительства и жилищно-коммунальной политики Тюменской области Юрий Никитин, прокуроры округов, городов и районов, отметила, что наибольшее число нарушений допускается органами местного самоуправления при выполнении подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» - сообщили Dom72.ru в прокуратуре Тюменской области.

К примеру, администрация Бердюжского муниципального района нарушила закон при формировании на 2009 год списка молодых семей, претендующих на получение из бюджета социальных выплат на приобретение жилья. Так, молодую семью, стоящую на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1999 года, администрация включила в список под №38. Между тем, по закону молодые семьи, поставленные на такой учет до 1 марта 2005 года, включаются в указанные списки в первую очередь. Прокуратура района внесла главе администрации представление об устранении нарушений закона и данную семью поставили в очередь под №1.

На коллегии были обсуждены и проблемы, с которыми сталкиваются прокуроры и органы власти в процессе своей деятельности. По итогам коллегии был выработан комплекс мер, направленных на укрепление режима законности при реализации в регионе федеральной целевой программы «Жилище».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter