Тюменские дольщики решили своими силами достроить дом

Тюменские дольщики решили своими силами достроить дом

25 мая 2009, 16:08
Общество
женя
Дольщики станут строителями. Тюменцы решили завершить работы в одном...

Тюменцы решили завершить работы в одном из долгостроев самостоятельно. У строительной фирмы просто закончились деньги. Будущие жильцы решили создать строительный кооператив и начать работы как можно скорее.

Этот долгострой стоит уже два года. Строительная организация уверяет, что осталась без денег и поэтому не может доделать «многоэтажку» до конца. Между тем, известно, что руководитель фирмы «Запсибстройсервис» собрал вещи и уехал в неизвестном направлении. В последние раз дольщики видели его в аэропорту с большими чемоданами.

Сейчас людям стало известно, что организация может стать банкротом. Если бы чиновники смогли отложить эту процедуру хотя бы на год, тогда дом достроили бы своими силами, - говорят несостоявшиеся новоселы. Если все это пойдет с молотка Жанна Лиханова - одна из 240 дольщиц - может и вовсе остаться без квартиры. Уже три года она ждет заселения, выплачивает кредит и снимает чужое жилье.

Сумма, которую должны собрать дольщики - немалая. Например, за «двушку» нужно порядка 500 тысяч рублей. Можно обойтись меньшими затратами, если муниципалитет посодействует с подключением к городским коммуникациям. Такую поддержку власти уже оказывают. Так, в одном из подъездов уже появились свет и вода. Весь долгострой тоже может быть завершен. Для этого правительство региона ищет инвесторов.

Так, власти предоставляют участки под застройку безвозмездно. За это - строительные организации доведут до завершения брошенные дома. Если власти помогут и этим дольщикам, стройка оживет уже через несколько дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter