Подросток из Вагая угнал две машины у знакомого

Подросток из Вагая угнал две машины у знакомого

25 апреля 2012, 10:46
Общество
ольга
Два угона за одну ночь совершил подросток из Вагая. Вечером 23 апреля молодой человек возвращался домой в изрядном подпитии. Проходя мимо дома знакомого предпринимателя, он вспомнил, что днем ранее помогал мужчине грузить картофель.

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский», тогда, находясь во дворе, обратил внимание на то, что хозяева оставляют ключи в замке зажигания машины. Да и забор показался молодому человеку низким. Приветливой оказалась собака владельца дома, не залаяв на приходившего ранее парня. Открыв изнутри ворота, он выкатил автомобиль Chevrolet Aveo на дорогу и помчался в неизвестном направлении.

Высокая скорость и алкогольное опьянение сделали свое дело, и угонщик врезался в дерево. В результате столкновения пострадал только автомобиль. Молодой человек же в полном здравии вернулся к дому предпринимателя и, зайдя во двор через уже открытые ворота, угнал вторую машину.

Выкатить «Ниву» ему не удалось, поэтому парень просто завел автомобиль под окнами у хозяина. С «Нивой» получилось так же, как и с первым автомобилем. На трассе, все еще сильно пьяный угонщик, потерял управление, машина несколько раз перевернулась, однако слегка поцарапанный водитель благополучно вылез из машины и направился домой. На этом, правда, его приключения не закончились, по дороге он заблудился, а когда, наконец, вышел на трассу, его уже поджидали полицейские.

Стражам порядка за считанные минуты удалось установить личность преступника. На покореженных машинах остались отпечатки пальцев, а на переднем сиденье Chevrolet угонщик оставил свой музыкальный плеер. Участковый уполномоченный полиции Николай Пуминов сразу определил, кому он принадлежит. Предположение подтвердилось результатами дактилоскопической экспертизы — молодой человек уже судим за вымогательство. Ему назначили наказание — 2 года условно, однако это не остановило его от дальнейших преступлений.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter