Направление на ремонт по ОСАГО. Чем грозит очередное новшество?

Направление на ремонт по ОСАГО. Чем грозит очередное новшество?

25 апреля 2012, 12:31
Общество
ольга
Еще недавно страховые компании могли предложить клиенту возмещение по ОСАГО только деньгами. Но наиболее динамичные и клиентоориентированные из них решились опробовать новую схему — направление на ремонт. Инициатива в целом похвальная, но рассмотрим ее подробно.

Закон об ОСАГО при страховом возмещении предусматривает учет износа, то есть для восстановления автомобиля клиенту приходится доплачивать собственные средства за ремонт. Честные страховые организации, как правило, заранее предупреждают своих клиентов о дополнительных платежах, но с таким новшеством, как направление на ремонт никаких дополнительных расходов уже не требуется. И это, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу направления!

Более того, процедура восстановления автомобиля становится более человечной: собрали документы, пришли в страховую компанию на осмотр, получили направление, поставили авто на ремонт и все. Быстро и просто!

Из минусов пока можно выделить лишь ограниченный выбор сервисных центров. К тому же не каждая страховая компания готова выдавать направление к официальным дилерам. Оценив перспективы, страховая компания Zurich решила одной из первых восполнить этот недочет. Продукт под названием «Ремонт на СТО» доступен пока только в Тюмени по минимальной стоимости — 550 рублей, и чаще всего приводит к направлению к официальным дилерам.

Итак, движение в сторону интересов клиента охватывает и страховой рынок. И это уже верное направление!

Все подробности о продукте «Ремонт на СТО» можно узнать по телефону: 520–821

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter