В Тюмени дачники решают проблемы электроснабжения СНТ

В Тюмени дачники решают проблемы электроснабжения СНТ
В Тюмени дачники решают проблемы электроснабжения СНТ
25 марта, 13:56ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»Тюменские дачники решают проблемы электроснабжения СНТ
Во вторник, 23 марта, начался цикл встреч, посвящённых передаче дачных сетей электроснабжения на баланс энергетиков, где специалисты также проводят разъяснительную работу с собственниками земельных участков и оказывают юридическую помощь председателям в оформлении необходимых документов, рассказали в «СУЭНКО».

Во встрече, помимо руководства «СУЭНКО», также приняли участие директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина, председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Алексей Кучеров и представители 13 СНТ Тюмени и области.

«В департаменте работает сектор садоводства и огородничества, взаимодействующий с председателями дачных товариществ. Все обращения по качеству энергоснабжения в обществах регистрируются, а с электросетевыми компаниями ведётся работа на постоянной основе», — отметила в своём выступлении Елена Еремина.

Садоводы задали вопросы об оформлении земельных участков, процесса установки и обслуживания приборов учёта электроэнергиии, а также деталей расчёта необходимой мощности на один дачный участок.

Специалисты СУЭНКО ответили, что за консультацией по оформлению документов нужно обращаться в компанию, где в течение нескольких лет были отработаны эффективные пути решения земельного вопроса. По поводу установки приборов учёта, энергетики напомнили, что изменения в законодательстве произошли в прошлом году и теперь их должна устанавливать сетевая организация, обслуживающая СНТ по договору аренды или по праву собственности.

Общение между энергетиками и собственниками прошло продуктивно. Реестр СНТ, передающих сети электроснабжения и оборудование на баланс СУЭНКО, пополняется. В текущем году уже запланирована реконструкция в 20 тюменских обществах.

В ближайшее время планируется следующая встреча с новым блоком тюменских СНТ.

Ранее «Наш Город» рассказал, что делать и куда обращаться жителям дачных товариществ, если произошло отключение электроэнергии.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter