В Тюмени судебный пристав присвоила себе 1,5 млн рублей

В Тюмени судебный пристав присвоила себе 1,5 млн рублей

25 марта , 13:50ОбществоPhoto: 1MiБывший судебный пристав отправится под суд
В областном центре правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы службы судебных приставов, которая обвиняется в присвоении крупной суммы денег, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия с апреля 2015 года по июль 2016 года подозреваемая занимала должность ведущего специалиста-эксперта (по ведению депозитного счета) одного из районных отделов судебных приставов УФССП России по Тюменской области.

Согласно инструкции она должна была принимать по квитанционным книжкам от приставов-исполнителей наличные деньги должников и своевременно передавать их в отделение банка. Однако, женщина, решила нажиться на этом.

«Используя учетную запись в специальной программе, она создала платежные поручения в счет погашения долга, используя денежные средства, находящиеся на депозитном счете районного отдела судебных приставов и присвоила себе 1,5 млн рублей, которые потратила на собственные нужды», - пояснили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Сейчас расследование в отношении 32-летней тюменки завершено. Дело направлено на дальнейшее рассмотрение в суд.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter